Уничтожение клещей
Что представляют собой клещи

Клещи – это одни из первых членистоногих на нашей планете. Они имеют множество всевозможных видов. Чаще всего в их рацион входят остатки каких-либо растений, почвенные грибы и даже другие членистоногие. Всего существует около 40 000 видов этого паразита. Тем не менее, большинство видов сегодня плохо изучены, так как они распространены достаточно слабо.
Некоторые представители насекомых научились питаться кровью всевозможных животных и, таким образом, превратились в самых настоящих паразитов. Самыми распространёнными являются иксодовые клещи. В эту группу входит около 700 видов клещей, которые обитают абсолютно на всех континентах и даже на Антарктиде.
Цены на обработку
Площадь обработки | Стоимость |
---|---|
Обработка участка до 10 соток | 550 руб/сотка |
Обработка участка от 10 до 30 соток | 450 руб/сотка |
Обработка участка от 30 до 50 соток | 400 руб/сотка |
Обработка участка свыше 50 соток | договорная |
Опасные заболевания для человека
Эти паразиты способы переносить опасные заболевания человека, а именно: энцефалит, боррелиоз, сыпной тиф, геморрагическую лихорадку и многие другие болезни .После укуса кровососа необходимо выполнять ряд мер . Лучше всего обратиться к компетентным специалистам, то есть к врачам. Несмотря на огромное количество видов этого насекомого, реальную опасность несёт лишь таёжный клещ, а также европейский лесной. Далее речь будет идти только об этих представителях, так как только они представляют опасность для человека и животного. Эти паукообразные кажутся настоящими гигантами, если сравнить их с другими своими более мирными собратьям. Их тело покрыто твёрдым панцирем, которые защищает их от каких-либо воздействий окружающей среды. Они имеют четыре пары тоненьких ног. Самки акарида должна обладать одной особенностью – задняя часть их тела способна достаточно сильно растягиваться. Благодаря этому они могут поглощать огромные объёмы крови, которые в сотни раз больше, чем вес самого насекомого. Самцы акарида намного безобиднее, чем самки, так как они присасываются к своей жертве примерно на 40–50 минут. Отличить самку от самца не составит труда, но для этого нужно знать, как они выглядят. Кстати, у клещей нет глаз, но они прекрасно ориентируются в окружающей среде благодаря обонянию и осязанию. Учёные выяснили, что клещи способны почувствовать запах человека или животного даже на расстоянии десяти метров.

Где обитают
Местом наибольшего распространения паукообразных насекомых являются практически все леса южной части Евразии. Излюбленным домом накожника являются влажные, тёмные места с большим количеством листьев и травы. Также их можно встретить на дне логов, а также лесных оврагов. Кроме этого, они обитают на опушках и на берегах небольших лесных ручейков. Обратите внимание на то, что клещей часто можно встретить рядом с лесными тропинками и дорожками, которые по бокам поросли травой. Именно в этих местах клещи концентрируются больше всего, так как их привлекает запах людей и животных, которые так часто проходят по этим местам.
Сегодня широко распространено мнение о том, что зудень прыгают на своих жертв с деревьев, а именно с берёз. Не стоит отрицать, что они наиболее распространены именно в берёзовых лесах, но на самом деле ситуация обстоит иным образом. Клещ, нашедший жертву, цепляется к одежде и поднимается вверх, то есть к плечам и голове. Именно из-за этого все думают, что насекомые прыгают с деревьев.
Если вы хотите обезопасить себя от заражения энцефалитом, то необходимо запомнить места наибольшего скопления этого паразита. Кстати, наибольшее распространение популяции наблюдается в период между концом апреля и началом июля. Именно в это время их численность серьёзно возрастает. Старайтесь избегать лиственных лесов, овраги, луга, реки и ручьи.
Появление клещей
Изначально кровопийцы появляются в начале или середине апреля. В этот момент погода заметно улучшается, и лучи солнца начинают активно растапливать снег и лёд. В результате этого образуется много влаги, а они это очень любят. В этот момент популяция паукообразных резко увеличивается, а в мае мы уже можем наблюдать то, что они полностью заселяют леса и ждут очередную жертву, чтобы хорошенько покушать. Тем не менее, большинство насекомых данного вида очень быстро вымирает, так как у них кончаются питательные вещества, то есть не все могут найти себе жертву, чтобы пропитаться. Однако, особо везучие могут дожить даже до конца сентября. Клещи любят нападать на своих жертв с кончиков травы, веточек, палочек и других поверхностей. Если паразит видит, что к нему приближается «пища», то он принимает позу при которой передние лапки вытягиваются вперёд, а после этого двигаются из стороны в сторону. На эти лапках имеются органы обоняния. Благодаря этому кровосос может чувствовать направление жертвы по запаху и в ответственный момент он совершит прыжок. Клещи практически никогда не двигаются и за свою жизнь они самостоятельно проходят не больше десяти метров. Тем не менее, на жертве они могут преодолеть многие километры. Реакция клеща мгновенна. Если он видит потенциальную жертву, и она будет близко к нему, то он моментально запрыгнет на неё незамедлительно. В полёте он раздвинет свои лапки и крепко ухватит жертву, так как на его лапках расположено большое количество коготков и присосок. Именно поэтому появилась известная поговорка: «Вцепился, как клещ». Крючки, находящиеся на конце передних лапок, позволяют этому паразиту цепляться за все, что дотронется до него. Ещё одной особенностью является то, что клещи сами никогда не набрасываются на свою жертву. В момент, когда человек проходит по тропинке и задевает травинку, клещ оказывает на его ногах, а затем поднимается ближе к голове. После того, как самец нашёл себе жертву, он выбирает место для питания. Чаще всего они забираются на голову или шею, так как эти места кажутся им наиболее безопасными. После этого он прорезает кожу специальным хоботком и погружает его под кожу. Питаются они от кровеносных сосудов. С помощью зубчиков на этом хоботке, а также слюны, которая выступает в роли цемента, клещу удаётся крепко засесть внутри жертвы и питаться её кровью.
Как уничтожить клещей
Мы настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно пытаться уничтожить этих насекомых, так как вы можете лишь усилить их иммунитет и потом их будет труднее убить. Лучше всего сразу же обратиться в нашу санитарную службу. Мы проведём комплекс мер, направленных на полное и безвозвратное уничтожение всех членистоногих . Используемые вещества абсолютно безвредны для людей, животных, а также для окружающей среды. Тем не менее, они губительны для насекомых.
Обработка на дачном участке
Мы имеем все необходимые справки и сертификаты, подтверждающие эффективность и безопасность проделываемой нами работы. После того, как наш специалист приедет на ваш участок будет произведена проверка, направленная на высокой эффективности выявление мест обитания клещей, обрабатываем и их гнёзд и колоний. Далее мы подберём наиболее эффективный препарат, разметим периметр проведения дезинсекционных работ, а уже после этого проведём обработку территории с использованием технологии горячего и холодного тумана. Хотите обезопасить себя от клещей и других насекомых? Тогда обращайтесь в нашу компанию! Для этого вы можете позвонить по одному из представленных телефонных номер или же просто заполните специальную форму обратной связи или даете свой номер телефона . В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами и дадут консультации по любым интересующим вас вопросам! Воспользуйтесь нашими услугами и навсегда забудьте о клещах и других опасных насекомых.Наш звонок очень важен для нас.